Musdes Validasi Data Penerima Bansos Desa Mengening

Putu Candra Susila Astawa 06 April 2021 10:47:04 WITA

Senin, 5 April 2021

Dilangsungkannya kegiatan Musdes Validasi Data Bansos seperti BST, BPNT dan PKH di Desa Mengening, yang dihadiri oleh Perbekel beserta staf, BPD, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Mengening beserta pendamping PKH Desa Mengening.

Dilakukannya Validasi data ini untuk mengecek berapa layak dan tidaknnya warga menerima bantuan tersebut. Dikarenakannya pasti terdapat perubahan ekonomi setiap tahunnya.

Di Desa Mengening terdapat 20 KPM penerima BST  yang divalidasi berjumlah 2 KPM yang diantaranya sudah ada yang cerai dan langsung kawin dan ada pula ekonominya sudah mampu.

Untuk validasi data BPNT terdapat 126 KPM yang divalidasi berjumlah 9 KPM yang diantaranya keadaan ekonomi sudah mampu.

Untuk validasi PKH yang divalidasi 1 KPM karena keadaan ekonomi sudah mampu, dan penerima pkh ini sudah termasuk dalam penerima bpnt.

Maka dari itu dapat ditentukan bahwa terdapat 11 KPM yang sudah tidak layak dalam menerima bantuan tersebut.

Komentar atas Musdes Validasi Data Penerima Bansos Desa Mengening