Evaluasi Kinerja Bumdes Anugrah Amertha Bumi Desa Mengening

Putu Candra Susila Astawa 24 November 2020 09:10:10 WITA

Senin, 23 Nopember 2020

Pemerintah Desa mengundang semua anggota Bumdes guna membahas tentang evaluasi kinerja Bumdes selama ini. Rapat diadakan di Ruang Rpat Kantor Perbekel Mengening, dengan mengundang Pendamping Desa, Pengawas Bumdes, Pendamping Bumdes, BPD, dan semua anggota Bumdes. Adapun pembahsannya yaitu:

1. Simpan pinjam Bumdes selama pandemi covid-19
  2. Ketersediaan air pam desa yang belum lancar terdistribusi karena kendala instalasi
  3. Mengenai Aplikasi Website saat ini yang memiliki manfaat diantaranya, Masyarakat bisa mengetahui segala informasi tentang Bumdes, Pinjaman transparan di masyarakat, masyarakat bisa mengakses tabungannya sendiri, tabungan wajib transparan dari peminjam.

Dari pembehasan rapat tersebut ada sebuah permasalahan mengenai jaringan Website, kendala nya yaitu dari sinyal, nasabah yang sudah menabung selama ini apakah setuju menggunakannya atau tidak karena akan ada beberapa potongan per-bulan seperti menggunakan ATM dilihat karena di pedesaan maka akan sedikit warga yang akan menyetujui penggunaan aplikasi tersebut.

Maka dari itu hasil dari kesepakatan bersama Aplikasi Website tidak akan digunakan di Bumdes, semua simpan pinjam akan tetap dilangsungkan seperti terdahulu.

Komentar atas Evaluasi Kinerja Bumdes Anugrah Amertha Bumi Desa Mengening