Kegiatan Posyandu Pencegahan Stuning Desa Mengening

Putu Candra Susila Astawa 23 Juli 2020 08:46:03 WITA

Senin & Selasa, 20 & 21 Juli 2020

Posyandu merupakan tempat dimana dapat mengetahui perkembangan Balita dan Batita setiap Bulannya , dalam Posyandu terdapat juga BKB yang dimana adalah tempat untuk anak mengenal benda - benda yang ada di sekitarnya yang digunakan untuk dijadikan mainan. Pelaksanaan Posyandu juga menyediakan PMT untuk anak-anak yang isinya berupa buah dan bubur kacang ijo.

Di Desa Mengening terdapat 2 Posyandu yaitu Banjar Dinas Tegal setiap tanggal 20 dan Banjar Dinas Sangker Setiap tanggal 21 dan dilakukan setiap bulannya.

Pelaksanaan Posyandu Bulan ini berbeda yakni kami telah membeli alat baru yang digunakan dan dalam pengukurannya lebih jelas agar tinggi dan berat badan anak sesuai dan tidak adanya salah pengukuran.

Desa Mengening termasuk salah satu desa yang termasuk desa stunting, maka dari itu apapun harus dilakukan dengan baik dan mengarahkan agar anak-anak mendapat asupan gizi yang seimbang.

Dokumen Lampiran : Kegiatan Posyandu Pencegahan Stuning Desa Mengening

Komentar atas Kegiatan Posyandu Pencegahan Stuning Desa Mengening