Ferivikasi Data Stunting Desa Mengening

Putu Candra Susila Astawa 01 Juli 2020 09:25:44 WITA

Selasa, 30 Juni 2020

Setelah dilakukaknya Rapat Converence Stunting yang dilakukan pada hari kamis, 23 Juni 2020 yang diikuti seluruh perbekel di Kabupaten Buleleng.

Yang dulunya Desa Mengening disorot sebagai Desa yang terkena stunting yang jumlah Batita sebanyak 20 anak.

Setelah dilkaukannya Ferivikasi kemarin, maka hasil dari ferivikasi tersebut telah ditentukan yang jumlah batita terkena stunting sebanyak 7 anaak.

Kegiatan Ferivikasi tersebut mengundang Kepala Puskesmas Kubutambahan II serta yang menangani ahli gizi anak di Puskesmas Kubutambahan II.

Selain itu dihadiri oleh Ketua BPD Mengening, Bhabinkamibmas dan Babinsa Desa Mengening.

Pegukuran balita akan dilakukan setiap bulannya sesuai dengan posyandu yang diadakan di Desa, sehingga jumlah stunting dapat dapat dilihat dari hasil tersebut.

Dokumen Lampiran : Ferivikasi Data Stunting Desa Mengening

Komentar atas Ferivikasi Data Stunting Desa Mengening