REALISASI DANA DESA JALAN BULAKAN -KEMULAN BD SANGKER DESA MENGENING

Putu Candra Susila Astawa 18 Juni 2019 13:21:42 WITA

Realisasi dana desa Mengening

Pkt merupakan Prosedur yang diterapkan pemerintah, dalam hal ini dapat menyerap pekerja sebanyak 13 orang.

Proses rabat beton jalan bulakan- kemulan banjar dinas sangker desa Mengening dengan panjang 1400 meter diharapkan bisa rampung dalam kurun waktu 120 hari.

Dengan anggaran bahan yang volumenya mencapai 350 m3 diperkirakan akan menghabiskan dana sebesar Rp. 314.015.000, dalam hal ini kaur perencanaan dan kasi kesra serta kadus sangker sebagai pemegang kewilayahan sudah sangat mengupayakan pengerjaan yang sesuai dengan prosedur.

Memang tujuannya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa, namun di tahap awal program dana desa ini pemerintah desa untuk fokus pada pembangunan fisik.

pembangunan fisik juga mempermudah pemerintah desa dalam merealisasikan dana desa. Karena dengan pembangunan fisik, pemerintah desa hanya membutuhkan perencanaan yang sederhana dibandingkan dengan kegiatan lainnya, namun tidak menutup kemukinan semua kegiatan harus dapat terealisasi.

Komentar atas REALISASI DANA DESA JALAN BULAKAN -KEMULAN BD SANGKER DESA MENGENING