Giat Vaksinasi Lanjutan Tahap III Dosis Lanjutan (Booster)

Putu Candra Susila Astawa 09 Maret 2022 11:11:32 WITA

Selasa, 08 Maret 2022, bertempat di Aula Kantor Perbekel Desa Mengening, Pemerintah Desa Mengening bekerjasama dengan Tim Medis dari Puskesmas Kubutambahan II melaksanakan Giat Vaksinasi lanjut dosis III dosis lanjutan (Booster).

Dalam kesempatan ini,  Camat Kubutambahan Drs. Made Suyasa,M.Si, Bersama Sekcam Kubutambahan Dewa Ketut Armika,S.Sos,.M.Si., Perbekel Desa Mengening Ketut Angga Wirayuda, SH meninjau jalannya pelaksanaan Vaksinasi kali ini.

Adapun jumlah yang melaksanakan Vaksinasi Covid-19 Booster sebanyak 226 Orang

1. Vaksin Pfizer dosis 1 yang divaksin        : 1 orang
  2. Vaksin Pfizer dosis 3 yang divaksin          : 223 orang
  3. Vaksin Sinovac dosis 1 yang divaksin          : 2 orang

Vaksin Pfizer adalah vaksin mRNA (messenger RNA). Jenis vaksin ini akan memicu sistem sistem kekebalan tubuh membentuk spike protein, yang nantinya akan membantu tubuh membentuk antibodi yang dapat melawan virus Corona. Efikasi vaksin Pfizer mencapai 95% terhadap varian awal virus SARS-Cov-2, dan bahkan tetap efektif melawan varian Covid-19 lain.

Inilah salah satu upaya kita untuk menyukseskan program pemerintah pusat dan sebagai contoh untuk masyarakat lainnya khususnya warga masyarakat Desa Mengening bahwasannya Vaksin Booster penting untuk membentuk imunitas yang baik untuk tubuh kita. Kegiatan berjalan denga n aman dan lancar.

Dokumen Lampiran : Giat Vaksinasi Lanjutan Tahap III Dosis Lanjutan (Booster)

Komentar atas Giat Vaksinasi Lanjutan Tahap III Dosis Lanjutan (Booster)