Putu Candra Susila Astawa 01 Juli 2021 11:37:54 WITA

Rabu, 30 Juni 2021

Bimtek dan validasi data kegiatan dana desadalam penanganan stunting oleh dinas kesehatan kabupaten buleleng. Bertempat di Kantor Perbekel Mengening . yang dihadiri oleh Kader-Kader kesehatan di Desa Mengening. Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Sekretaris Desa Mengening Komang Budiami.

Dalam kegiatan ini menerangkan mengenai apa itu stunting, penyebab stunting, serta dampak dari stunting.  Dan Stunting merupakan keadaan balita yang kekurangan gizi kronis selama 1000 hari masa kehidupan yakni sampai 2 tahun

Dalam posyandu terdapat 5 meja pelayanan serta terdapat 6 buku kegiatan. Data posyandu yang sudah valid akan diberikan kepada puskesmas dan akan diinfut di aplikasi EPPGBM.

Komentar atas Bimtek dan Validasi Data Kegiatan Dana Desa Dalam Penanganan Stunting Di Desa Mengening