Sosialisasi Program Sanitasi Perdesaan Padat Karya Tahun Anggaran 2021

Putu Candra Susila Astawa 30 April 2021 09:56:47 WITA

Rabu, 7 April 2021

Di Desa Mengening diadakannya sosialisasi Program Sanitasi Perdesaan Padat Karya Tahun 2021. Yang dihadiri oleh Perbekel dan Perangkat, BPD, LPM, TIM Sanitasi, dan Babinsa & Bhabinkamtibmas Desa Mengening.

Program Sanitasi Desa ini di Desa Mengening merupakan salah satu kandidat sebagai penerima program sanitasi desa, dengan latar belakangnya yaitu:

• Adanya tingkat tingginya kemiskinan, gizi buruk dan stunting
  • Rendahnya akses kependudukan
  • Adanya warga yang belum memiliki jamban atau belum dikategorikan layak
  • Program sanitasi perdesaan ini merupakan padat karya yang memanfaatkan sumber daya alam.

Tujuan dari sanitasi desa ini yaitu

• Penyediaan sarana sanitasi
  • pemahaman tentang sanitasi
  • Menciptakan lapangan kerja

Setelah semua materi mengenai sanitasi desa diberikan maka dibentuklah susunan organisasi mengenai KSM ( Kelompok Swadaya Masyarakat), dalam pelaksanaan pengecekan pensurveian warga yang akan mendapat bantuan sanitasi ini serta sampai dengan pembelian bahan dilanjutkan dengan pembangunan yang akan dilaksankan hingga selesai.

Komentar atas Sosialisasi Program Sanitasi Perdesaan Padat Karya Tahun Anggaran 2021