Mengetahui Tumbuh Kembang Balita Posyandu Desa Mengening

Putu Candra Susila Astawa 21 April 2021 09:41:49 WITA

Pelaksanaan Posyandu setiap bulan di Desa Mengening (20-21/04/2021),  diselenggeraka secara tidak bersamaan di setiap banjar dinas yakni banjar dinas tegal dan banjar dinas sangker. Kegiatan ini sangat rutin dilakukan setiap bulan meskipun masih dalam masa pandemi ini.

Tingkat perkembangan balita datang ke posyandu setiap bulan berbeda-beda persentasenya padahal ini sudah diwajibkan setiap bulan, karena saat ini terdapat program sunting jika tidak mengecek perkemabngan setiap bulan ibu-ibu baita tidak akan mengetahui perkembangan anaknya.

Jika sama sekali tidak pernah datang ke posyandu maka dari itu dapat dinyatakan anak tersebut masuk ke dalam data stunting desa.

Setiap bulan posyandu mendapatkan PMT yang berfariasi tergantung dengan kader-kader yang membuat PMT tersebut.

Ada juga yang melakukan imunisasi sesuai dengan jadwalnya.

Komentar atas Mengetahui Tumbuh Kembang Balita Posyandu Desa Mengening