Rutinitas Pelaksanaan Posyandu Tiap Bulan Desa Mengening

Putu Candra Susila Astawa 21 Desember 2020 09:36:58 WITA

Posyandu merupakan kegiatan yang rutinitas dilaksanakan tiap bulannya, disamping itu kegiatan ini sangatlah penting dan apabila ada salah seorang warga yang tidak datang ke posyandu maka dari itu tidaklah akan mengetahui perkembangan si anaknya. dalam posyandu ini adanya PMT bagi balita dan PMT terebut memberikan tambahan asupan gizi bagi balita. terdapat juga balita yang mendapatkan imunisasi yang sesuai dengan jadwal imunisasinya.

Di posyandu anak-anak akan saling berinteraksi dan bertemu teman-temannya, maka dari sinilah akan muncul jiwa saling memperkenalkan, terdapat juga BKB dalam posyandu ini. BKB akan menyediakan sarana belajar dan bermain untuk balita.

Berikanlah makanan yang bergizi agar tumbuh kembang si anak bagus dan tidak mengenai stunting terkecuali memang keturunan gendernya.

Komentar atas Rutinitas Pelaksanaan Posyandu Tiap Bulan Desa Mengening