Giat Pelaksanaan Tiap Bulan Posyandu di Desa Mengening

Putu Candra Susila Astawa 23 November 2020 12:48:35 WITA

Posyandu adalah kegiatan yang rutin dilakukan setiap bulannya, guna pengecekan tumbuh kembang si Buah hati. Dalam posyandu semua balita dicek perkembangan baik dari berat badan dan tinggi badan. Balita juga mendapat PMT tambahan, bila ada yang mendapat imunisasi makn akan diberikan imunisasi sesuai dengan umur balita.

Dalam posyandu kali ini karena masih masa Pandemi Covid-19 semua sudah dan harus menerapkan protokol kesehatan. Aman untuk diri sendiri dan orang lain.

Pada posyandu kali ini ada penyuluhan dari Yayasan Stepping Stone Bali mengenai balita yang mengalami disabilitas seperti kaki pengkor dan bibir sumbing. Selain itu ada juga penyegaran kader posyandu oleh Puskesmas kubutambahan II.

Komentar atas Giat Pelaksanaan Tiap Bulan Posyandu di Desa Mengening