Kegiatan Gotong Royong Desa Mengening

Putu Candra Susila Astawa 16 November 2020 11:37:47 WITA

Memasuki Musim Penghujan Masyarakat Desa Mengening berantusias melakukan kegiatan gotong royong pada lingkungan masing-masing. Desa Mengening memiliki 2 Banjar Dinas maka dari itu kegiatan dilakukan di masing-masing Banjar Dinas. Kegiatan ini dilakukan terlihat di sekitar jalan- jalan umum yang ada di Desa Mengening rerumputan sudah mulai meninggi dan terlihat lebat sehingga dapat menutupi jalan-jalan aspal disampingnya terutama pada sekitaran yang terdapat tebing-tebing tinggi, musim penghujan sangat cepat menumbuhkan tanaman yang ada.

Gotong Royong merupan kegiatan yang dilakukan dalam bermasyarakat yang memiliki tujuan menjaga lingkungan dan kerukunan antar masyarakat. Karena terdampak dalam masa pandemi ini dalam melakukan kegiatan apapun salah satunya Gotong Royong, semua sudah menerapkan Protokol Kesehatan apa lagi kegiatan dilakukan sudah dibagi sesuai kelompok dalam banjar sehingga masyarakat yang terlibat tidak terlalu banyak.

Komentar atas Kegiatan Gotong Royong Desa Mengening